Главная
История библиотеки
О библиотеке
Учредительные документы
Документы
Услуги
Планы работы, отчеты
Независимая оценка
качества предоставления услуг
Оценка эффективности
    деятельности учреждения
Контрольные мероприятия
Профилактика COVID
Деятельность
День за днем. Новости
PROчтение
Выставки
Успехи и достижения
Фотогалерея
Объявление
"Внимание! На основании
Указа Губернатора Ивановской
области от 23.03.2022 № 29-уг

действие антиковидного
регламента в МКУК
"Заволжская ГБ" временно
приостановлено; норма
использования масок носит
рекомендательный характер.
Присоединяйтесь!
Вконтакте

Одноклассники

Youtube

Нашим читателям
-
"Достоевский и Некрасов.
      Два голоса одной эпохи."
- Виртуальная выставка
к 200-летию Ф.М. Достоевского
и Н.А. Некрасова
Клубы по интересам
«ВСТРЕЧА»
    - духовно-просветительский
«КАРАВАЙ»
    - фольклорно-литературный
«КАРУСЕЛЬ»
    - семейного чтения
«НАВИГАТОР»
    - по правовому воспитанию
    молодежи
«РАДУГА»
    - здорового образа жизни
«НАШ САД-ОГОРОД»
- экологического просвещения
«ПРОВИНЦИАЛКА»
    - женского общения
«СТИХИЯ» - поэтический
«ЛАДЬЯ»
- шахматный клуб для детей
Полезные ссылки
Администрация Заволжского горпоселения
ГБУ_ЦУНБ

05.03.2017, 14:25

Весенний вернисаж в клубе «Провинцилка»

Вот и пришла долгожданная весна с веселым солнышком, пробуждением природы, приятными хлопотами! А в женском клубе «Провинциалка» 2 марта состоялась новая встреча с интересными гостями.

Ведущие Н.В. Петриченко и Т.В. Воронова выразили слова благодарности всем членам клуба, которые, выкраивая свободные минутки, вяжут, вышивают, пишут стихи, создают куклы, плетут чудесные изделия из бумаги, делают неповторимые фотовыставки.
  В этот вечер женщины принимали поздравления от мужчин. Много радости доставили юные воспитанники ДШИ Алексей Кисляков, Артем Королев, Вадим Янков, Владик Кондратьев и Андрей Аганичев своими музыкальными подарками.
  Заволжский поэт Александр Геннадьевич Скворцов тепло поздравил провинциалок своими поэтическими строками. А один из героев наших заседаний, мастер плетения из лозы Александр Александрович Сулоев преподнес клубу свое изделие – чудесную корзину.

-

Героиней праздничного мероприятия стала Наталья Ивановна Дудина, которая обладает многими талантами – вяжет, вышивает, шьет, прекрасно поет. В этот раз она продемонстрировала свое новое увлечение – целую коллекцию ярких, веселых грелок на чайник. Она не просто рассказала о создании симпатичных курочек, коровок, бычков, зайцев, но и поделилась, как можно нескучно проводить время на пенсии, как важно чем-то заниматься и всегда учиться чему-то новому. Наталья Ивановна чудесно спела весеннюю песню и зарядила всех хорошим настроением.

Участников вечера ждала еще одна интересная встреча – с мастером по изготовлению изделий из кожи Сергеем Марковым, который живет в г. Наволоки. Изюминкой этого знакомства стала история кожаной сумки, которая и привела нас к мастеру. Ее рассказала Т.В. Воронова: «Много лет назад я очень хотела иметь кожаную сумочку жёсткой формы со стежками из замшевой тесьмы. Но тогда многие товары считались дефицитными, и достать их не было никакой возможности.
  Прошло время, и эта мечта сбылась. И как! Вырос сын, уехал учиться в Иваново. Там познакомился с одним очень интересным человеком, который всерьёз увлекался изготовлением изделий из кожи. Я попросила сына узнать, согласится ли мастер сшить из старой кожаной сумки новое изделие.
  Когда изделие было готово, я была поражена  качеством сделанной работы. Но самое главное - передо мной оказалась сумка из моей давней, забытой в суете дней мечты. Я хожу с этой сумкой уже несколько лет: она подходит к разной одежде, надёжна, практична и долговечна, а потому так любима мною. И каждый раз, беря её в руки, я благодарю мастера за доставленную радость».
  Несмотря на молодой возраст, С. Марков - профессионал своего дела и создает эксклюзивные кожаные ремни, кошельки, сумки, браслеты. Он рассказал о своей творческой семье, где у каждого есть увлечение, ответил на вопросы зала, а самое главное – провел увлекательный мастер-класс по изготовлению кожаного браслета.
  В заключение Сергей пожелал всем заниматься творчеством – в любом возрасте можно освоить то, к чему лежит душа. Главное – не бояться и не лениться. Сам Сергей, кроме кожевенного дела, увлекается музыкой, мотоспортом, фотографией, любит отдыхать с семьей на природе. А своей музой он назвал жену Елену.

Заседание клуба оставило самые теплые впечатления и наполнило всех позитивом и творческих вдохновением.

Н.В. Петриченко, зам. директора, Заволжской ГБ,
руководитель клуба «Провинциалка»

-
Наталья Ивановна Дудина

-

-

-

-

-

-