Главная
История библиотеки
О библиотеке
Учредительные документы
Документы
Услуги
Планы работы, отчеты
Независимая оценка
качества предоставления услуг
Оценка эффективности
    деятельности учреждения
Контрольные мероприятия
Профилактика COVID
Деятельность
День за днем. Новости
PROчтение
Выставки
Успехи и достижения
Фотогалерея
Объявление
"Внимание! На основании
Указа Губернатора Ивановской
области от 23.03.2022 № 29-уг

действие антиковидного
регламента в МКУК
"Заволжская ГБ" временно
приостановлено; норма
использования масок носит
рекомендательный характер.
Присоединяйтесь!
Вконтакте

Одноклассники

Youtube

Нашим читателям
-
"Достоевский и Некрасов.
      Два голоса одной эпохи."
- Виртуальная выставка
к 200-летию Ф.М. Достоевского
и Н.А. Некрасова
Клубы по интересам
«ВСТРЕЧА»
    - духовно-просветительский
«КАРАВАЙ»
    - фольклорно-литературный
«КАРУСЕЛЬ»
    - семейного чтения
«НАВИГАТОР»
    - по правовому воспитанию
    молодежи
«РАДУГА»
    - здорового образа жизни
«НАШ САД-ОГОРОД»
- экологического просвещения
«ПРОВИНЦИАЛКА»
    - женского общения
«СТИХИЯ» - поэтический
«ЛАДЬЯ»
- шахматный клуб для детей
Полезные ссылки
Администрация Заволжского горпоселения
ГБУ_ЦУНБ

27.09.2017, 23:38

В библиотеке состоялась презентация
 поэтического сборника Михаила Фоминых

25 сентября на презентацию были приглашены одиннадцатиклассники Заволжского лицея, местные поэты, наставники Михаила и, конечно же, сам автор.
  Осень - удивительное время года. Именно она  вдохновляет многих поэтов на замечательные творения. Особенно приятно, если стихи выливаются не только на чистый лист бумаги, а обретают законченную форму в новой, только что вышедшей книге. Ей и стал поэтический сборник «Путь к истине» заволжского автора Михаила Фоминых.
  Ведущие встречи Н.В. Петриченко и Т.В. Воронова познакомили аудиторию с многогранностью дарований Михаила,  проследили его творческий путь и с помощью видеоряда отметили его активное сотрудничество с библиотекой.

-

Сам автор рассказал о том, как готовился и издавался сборник,  и выразил признательность всем, оказавшим помощь в этом кропотливом деле.
  Действительно, книгу очень приятно держать в руках: в её дизайне продумано всё до мелочей, издание выдержано в едином стиле, радует красочными фотографиями и рисунками. Здесь чувствуется целостность содержания и оформления.
  В сборник вошли разноплановые стихи: размышления на злободневные темы, трогательные посвящения близким и любимым людям, лирические зарисовки о природе, о Воздвиженском храме и другие.

В ходе встречи М. Фоминых читал свои новые стихи, исполнял авторские песни под гитару, отвечал на вопросы зала. Он вручил экземпляр книги «Путь к истине» директору библиотеки С.П. Котловой и отметил, что поэтическй клуб «СтихиЯ», созданный на базе библиотечного учреждения, помогает ему держать высокую творческую планку.

Тёплые слова сказала о Михаиле Фоминых Н.И. Комарова, под руководством которой он в своё время начинал свою деятельность  в Заволжском ДК. Г.Ф. Елисеева, его учитель литературы в школе № 2, прочла любимые стихотворные строки Михаила.
  Выход в свет новой книги М. Фоминых вызвал живой отклик у местных поэтов Ю. Алентова, О. Неберова, Л. Лесновой. Они искренне порадовались за  Михаила и пожелали ему дальнейших творческих успехов.

 Тепло отозвалась о встрече Е.А. Голубева, учитель русского языка и литературы лицея. Она подчеркнула, что именно слово и живое общение дают молодому поколению пищу для его духовного и нравственного развития.

Т.В. Воронова,
художник-декоратор Заволжской городской библиотеки 

-

-

-

-

-

-

-