Главная
История библиотеки
О библиотеке
Учредительные документы
Документы
Услуги
Планы работы, отчеты
Независимая оценка
качества предоставления услуг
Оценка эффективности
    деятельности учреждения
Контрольные мероприятия
Деятельность
День за днем. Новости
PROчтение
Выставки
Успехи и достижения
Фотогалерея
Присоединяйтесь!
Вконтакте
Нашим читателям
Работают выставки
   В читальном зале библиотеки
открыта выставка Т.М. Лисиной
"«Распахнулись просторы, в
которых не тесно душе…»"

Фотовыставка Т.Г.Тороповой
«Краса лесов, полей, садов…»
Интернет-выставки
100-летие А.И.Солженицына
Журналы для вас
-
Администрация Заволжского горпоселения
Ивановская ОНБ

10.10.2018, 14:20

 Творческая встреча с Артемием Лебедевым

5 октября в рамках поэтического клуба «СтихиЯ» Заволжской городской библиотеки состоялся замечательный творческий вечер Артемия Юрьевича Лебедева, который организовали и провели Н.В. Петриченко и Т.В. Воронова.

-

Артемий Лебедев относится к числу людей, о которых мало сказать "поэт" или "автор поэтических строк". Он пишет прекрасные стихи, играет на гитаре и флейте, наизусть читает любимых поэтов, он удивительный прозаик с огромным багажом знаний. Пишет детские рассказы и сказки, и они изданы в сборниках.
  Об участии А. Лебедева в жизни библиотеки и клуба «СтихиЯ» собравшихся познакомила Н.В. Петриченко. На протяжении нескольких лет, сказала она, он постоянно открывал все новые и новые таланты и увлечения.

В настоящее время Артемий является одним из авторов журнала «Лучик» - креативного издания для детей и взрослых, которые верят в себя и стремятся больше знать. Его статьи оригинальны, современны и, несмотря на простоту изложения, очень глубоки. Еще одна новая стезя нашего героя – авторство в электронном журнале о военной истории «Вархед».

В этом году сотрудничество А. Лебедева с библиотекой было особенно плодотворным: запомнились несколько мероприятий для детей, где юные читатели увлеченно мастерили камеру-обскуру и «строили» мосты, задавали вопросы настоящему писателю. Сколько интересного и нового узнали дети!

И на этот раз Артемий Лебедев покорил своих слушателей. Он прочитал стихи, написанные им за время пребывания в Заволжске. Вот два из них.

Чай
Посмотри на слякоть в ненастный час.
Как сочится каплей оконный проём...
Приходи ко мне, приходи сейчас.
Будем пить чай на кухне вдвоём.

Посмотри, сколько в мире дурной суеты:
То туда, то сюда по планете снуем.
А давай остановимся - я и ты,
И будем пить чай на кухне вдвоём!

Посмотри, сколько в мире вражды и зла!
Ну а мы не мечи, а орала куём!
Кто там? Ты? Как здорово, что пришла,
Будем пить чай на кухне вдвоём!
***
Был у меня учитель.
Он говорил: смотри,
Знать не должен никто,
Что у тебя внутри.
Не напускай снаружи
Непроницаемый вид,
Ты будешь быстро раскушен
И вслед за этим убит.
Будь болтлив, не скрывая,
всем обо всём говори,
Тогда никто не узнает
Что у тебя внутри.
Годы бегут, мелькая.
Всем обо всём говорю,
Но так никто и не знает,
Что у меня внутрю.

Артемий Юрьевич вызвал неподдельный восторг, исполнив под гитару свою песню о любви, посвященную жене; виртуозно прочитал отрывок из прозаического произведения, которое он назвал «Эскизы к биографии Джорджа Хэпплуайта» об англичанах – первых мастерах-мебельщиках.

Встреча проходила с оттенком легкой грусти, потому что Артемий покидает наш город. Для героя встречи Н.И. Дудина исполнила лирические песни об осени, любви и верной дружбе.

Тепло отозвалась о Лебедеве как о читателе заведующий отделом облуживания М.А. Селюк. Она подчеркнула его особую скрупулезность при выборе литературы, способность заразить интересом к определенной теме даже сотрудников библиотеки.
Заволжские поэты Н. Комарова, Л. Леснова, Т. Томина искренне пожелали своему талантливому коллеге вдохновения, воплощения всех замыслов и прочитали свои строки.

Эта встреча останется в сердце каждого. Артемий же Лебедев пообещал приехать в библиотеку и организовать новую встречу с читателями полюбившегося ему провинциального городка.

Н.В. Петриченко, Заволжская ГБ

-

-

-

-

-

-