Главная
История библиотеки
О библиотеке
Учредительные документы
Документы
Услуги
Планы работы, отчеты
Независимая оценка
качества предоставления услуг
Оценка эффективности
    деятельности учреждения
Контрольные мероприятия
Деятельность
День за днем. Новости
PROчтение
Выставки
Успехи и достижения
Фотогалерея
Присоединяйтесь!
Вконтакте
Нашим читателям
Работают выставки
   В читальном зале библиотеки
открыта выставка Т.М. Лисиной
"«Распахнулись просторы, в
которых не тесно душе…»"

Фотовыставка Т.Г.Тороповой
«Краса лесов, полей, садов…»
Интернет-выставки
100-летие А.И.Солженицына
Клубы по интересам
«ВСТРЕЧА»
    - духовно-просветительский
«КАРАВАЙ»
    - фольклорно-литературный
«КАРУСЕЛЬ»
    - семейного чтения
«НАВИГАТОР»
    - по правовому воспитанию
    молодежи
«РАДУГА»
    - здорового образа жизни
«НАШ САД-ОГОРОД»
    - экологического просвещения
«ПРОВИНЦИАЛКА»
    - женского общения
«СТИХИЯ» - поэтический
-
Администрация Заволжского горпоселения
ГБУ_ЦУНБ

14.02.2011,    13:50

Юбилей журнала «Славянка»

Журнал "Славянка"Хочу поделиться с жителями города своим отношением к журналу «Славянка», который Заволжская городская библиотека выписывает не первый год. И повод есть – женскому православному журналу исполнилось пять лет.

Журнал издается с 2006 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Выходит журнал 1 раз в два месяца.

Это издание привлекает к себе прежде всего своим художественным оформлением: красивое, яркое, доброе и милое. Чудесные фотографии, продуманный подбор и расположение материалов. Спокойный и выдержанный тон разговора и общения с читателем. Про журнал можно сказать, что он хорошо воспитан, и, читая его, люди тоже могут духовно расти.
От светских журналов «Славянка» отличается содержанием, а главное – отсутствием гламура и агрессивности. Когда читаешь его, не создается впечатление, что тебе что-то навязывают.

В журнале около 20 самых разнообразных рубрик: «Слово пастыря», «Месяцеслов», «Женская судьба», «По вере вашей», «Азы православия», «Здоровье», «Воспитание», «Ожившие традиции», «Рукоделие» и др.  Вызывают интерес публикации об истории православных традиций и праздников, икон, познавательные интервью со священнослужителями, ответы на вопросы читателей. Сколько полезных и нужных советов можно почерпнуть их каждого номера! Журнал "Славянка"Как сохранить здоровье и привлекательность, что такое вера, любовь, счастье, милосердие – ответы на эти и другие вопросы, с которыми женщины сталкиваются каждый день, дает ответы «Славянка».

Много неожиданного открываешь для себя в публикациях, рассказывающих о святых местах православной Руси, святых чудотворцах, о женских и мужских монастырях.

У «Славянки» теперь есть сайт и форум. Так что вы имеете возможность задать вопросы на волнующие темы, поинтересоваться мнением других читателей о журнале. Вот одно из них, причем, мужчины: «Я очень ваш журнал поддерживаю и рад. Рад, что есть альтернатива современной… пошлости. Другой взгляд на жизнь, другие ценности. Здесь человек видит, что жизнь может строиться на жертвенности, чести, порядочности».

А завершить юбилейное посвящение журналу «Славянка» мне хочется словами его главного редактора Сергея Тимченко: «Современная православная женщина – это не просто женщина. Ее жизнь сегодня – великий подвиг. Поэтому каждый номер мы стараемся подготовить не только в помощь нашим женам, матерям, сестрам, но и как гимн, прославляющий их духовную красоту и величие, как отражение красоты и величия нашей святой православной веры!»

Журнал «Славянка» выписывается в читальный зал городской библиотеки и на абонемент. Станьте его читателями!

И.В. Ягодкина,
библиотекарь читального зала МУК «Заволжская ГБ»

Наверх