Главная
История библиотеки
О библиотеке
Учредительные документы
Документы
Услуги
Планы работы, отчеты
Независимая оценка
качества предоставления услуг
Оценка эффективности
    деятельности учреждения
Контрольные мероприятия
Профилактика COVID
Деятельность
День за днем. Новости
PROчтение
Выставки
Успехи и достижения
Фотогалерея
Объявление
"Внимание! На основании
Указа Губернатора Ивановской
области от 23.03.2022 № 29-уг

действие антиковидного
регламента в МКУК
"Заволжская ГБ" временно
приостановлено; норма
использования масок носит
рекомендательный характер.
Присоединяйтесь!
Вконтакте

Одноклассники

Youtube

Нашим читателям
-
"Достоевский и Некрасов.
      Два голоса одной эпохи."
- Виртуальная выставка
к 200-летию Ф.М. Достоевского
и Н.А. Некрасова
Клубы по интересам
«ВСТРЕЧА»
    - духовно-просветительский
«КАРАВАЙ»
    - фольклорно-литературный
«КАРУСЕЛЬ»
    - семейного чтения
«НАВИГАТОР»
    - по правовому воспитанию
    молодежи
«РАДУГА»
    - здорового образа жизни
«НАШ САД-ОГОРОД»
- экологического просвещения
«ПРОВИНЦИАЛКА»
    - женского общения
«СТИХИЯ» - поэтический
«ЛАДЬЯ»
- шахматный клуб для детей
Полезные ссылки
Администрация Заволжского горпоселения
ГБУ_ЦУНБ

30.06.2017, 10:30

  Романтический мир Нины Кузнецовой

-

В нашей библиотеке появились две книги нового автора Нины Кузнецовой, которая живет и работает в Москве. Она стала нашим добрым другом и подарила эти книги с теплыми пожеланиями чудес и волшебства в жизни. Мне хочется поделиться своими впечатлениями от их прочтения.

Удивительно, но именно жажду чудес и волшебства я ощутила в ее маленьких историях, из которых и состоят два сборника – «Alia tempora» (другие времена) и «Песочные часы».  Автор называет свои рассказы  психологическими новеллами, короткими романами. В общем-то, меня лично такой жанр и привлек.  Люблю небольшие рассказы в стиле Виктории Токаревой – чуть грустные, чуть смешные и очень глубокие.

Я начала читать – и меня захватило многообразие сюжетных линий и неожиданных поворотов, мне нравилось читать и угадывать, что же будет дальше. Конечно же, это истории женские и для женщин. О любви и надежде, переживаниях и вере, что когда-нибудь…, ведь «в мечтах и любви нет ничего невозможного».

В историях, написанных Ниной Кузнецовой, столько чисто женского, что просто можно купаться в таком знакомом мире. Тут тебе и секреты женской дружбы, и рецепты красоты и молодости, и премудрости семейной жизни, и так далее, и так далее. И все это  Нина пишет так доверительно-убедительно, что становишься просто участником этих перипетий и событий. В её коротких романах нет уныния и отчаяния – вот что важно. Все будет хорошо – слышится голос автора. Её героини не просто оптимистки, они отчаянные оптимистки! А какой оптимизм без чувства юмора? Его, очень тонкого, с ноткой философии, тоже много.

Сборник «Песочные часы» посвящен неповторимой стране Испании, и можно позавидовать тем читателям, кто влюблен в эту страну, потому что наряду  с загадочными событиями и приключениями героев вы узнаете об этой стране много нового. Присоединяюсь к мнению писателя Олега Роя о новеллах Н. Кузнецовой: «Они поражают своей искренностью, глубоким психологизмом и сердечной теплотой. Их хочется перечитывать, чтобы вновь погрузиться в атмосферу романтизма, таинственности и любви!»

Немного о самом авторе. Она окончила Московский институт культуры, работает в агентстве ИТАР-ТАСС, увлекается игрой на гитаре, сочиняет стихи и музыку, много путешествует.
Приятного Вам чтения!

Н.В. Петриченко,
Заволжская ГБ