Главная
История библиотеки
О библиотеке
Учредительные документы
Документы
Услуги
Планы работы, отчеты
Независимая оценка
качества предоставления услуг
Оценка эффективности
    деятельности учреждения
Контрольные мероприятия
Профилактика COVID
Деятельность
День за днем. Новости
PROчтение
Выставки
Успехи и достижения
Фотогалерея
Объявление
"Внимание! На основании
Указа Губернатора Ивановской
области от 23.03.2022 № 29-уг

действие антиковидного
регламента в МКУК
"Заволжская ГБ" временно
приостановлено; норма
использования масок носит
рекомендательный характер.
Присоединяйтесь!
Вконтакте

Одноклассники

Youtube

Нашим читателям
-
"Достоевский и Некрасов.
      Два голоса одной эпохи."
- Виртуальная выставка
к 200-летию Ф.М. Достоевского
и Н.А. Некрасова
Клубы по интересам
«ВСТРЕЧА»
    - духовно-просветительский
«КАРАВАЙ»
    - фольклорно-литературный
«КАРУСЕЛЬ»
    - семейного чтения
«НАВИГАТОР»
    - по правовому воспитанию
    молодежи
«РАДУГА»
    - здорового образа жизни
«НАШ САД-ОГОРОД»
- экологического просвещения
«ПРОВИНЦИАЛКА»
    - женского общения
«СТИХИЯ» - поэтический
«ЛАДЬЯ»
- шахматный клуб для детей
Полезные ссылки
Администрация Заволжского горпоселения
ГБУ_ЦУНБ

09.10.2020, 13:40

   Библиотека приглашает в «Англию, которую вы не знали»

-С детских лет нам знакомы выражения «английская чопорность», «тонкий английский юмор»,  «уйти по-английски». Мы почему-то уверены, что умеем правильно истолковать их и вообще достаточно осведомлены о Британском королевстве из телепередач и художественных романов. А вот блогер и теперь уже писательница Наталья Лэнг предлагает сломать стереотипы и познакомиться с её книгой «АНГЛИЯ, КОТОРУЮ ВЫ НЕ ЗНАЛИ».

Так что же, к примеру, мы для себя откроем? Скажем, такой парадокс: английский джентльмен действительно извинится, если вы наступите ему на ногу, ведь он искренне сожалеет, что стоял не там, куда вам захотелось внезапно наступить.
А знаменитый английский завтрак – это вовсе не овсянка. В нём «помимо жирного и солёного бекона и не менее жирных сосисок просто обязан быть полный набор: жареные яйца и грибы, запечённые на гриле помидоры и пресловутые бобы в томате. Вся эта красота заедается жареными же на масле тостами, картошкой фри и полируется крепким сладким чаем с молоком».
Процедура мытья для истинных бритишей тоже особенная. Они, как правило, предпочитают ванну, а не душ. «Джентльмен в ванной не суетится, руками в попытке потереть себе спинку не машет, а всяким мочалкам, сдирающим кожу, искренне удивляется…»

Немудрено, что пять десятков страниц этой увлекательной, богатой фотографиями книги занимает описание всевозможных пабов, ведь паб для англичан – это и клуб по интересам, и место психологической разгрузки, и платформа для сборищ и выступлений, и убежище от семейных и политических неурядиц. Англичане стремятся в старинные пабы: «им подавай характер, историю, прадедушкин буфет с салфетками, вышитыми прабабушкой, и чтобы после пары пинт пива знакомое привидение в зеркале мелькало».

А что пишет Наталья Лэнг про английское образование? Да много что. Словом, это очень занятная система, где от начальной школы до университета также придерживаются многовековых традиций. Главное здесь – дисциплина и самостоятельность в самом широком смысле слова, на которых всё и строится. Эта глава поразит читателей обилием таких непривычных для нашей жизни фактов, что останется только удивляться и восклицать.

Читайте, сравнивайте, оценивайте, и Англия, которая так далека, станет немного ближе.

Т.В. Воронова, специалист Заволжской ГБ

-