О Доме культуры
Новости
Документы
История Дома культуры
Экскурсия по ДК
Фотогалерея
Успехи и достижения
Независимая оценка качества предоставления услуг
Кружки, секции, студии
Народный ансамбль
    «Ивушки»
Вокальная группа
    "Зимние     вишни"
Вокальная группа "Ретро"
Детская танцевальная
    студия   "КАПЕЛЬКА"
Театральная студия
    «Маска»
ВИА «Дежа вю»
Кружок игры на гитаре
Клуб ветеранов «Химик»
Детский талант-клуб
    "Ухтышка"
Клуб «Лидия»
Любительское объединение
    «Именинник»
Клуб «В кругу друзей»
Клуб рукоделия «Мастерица»
График работы коллективов
Приглашаются все желающие.
Справки по тел.8-49333-600-71
Присоединяйтесь!
Youtube

Одноклассники
Полезные ссылки
Администрация
-

-
-

-
GISMETEO: Погода

27.01.2020, 15:50

Всероссийская Акция памяти "Блокадный хлеб"

#75ПОБЕДА!      

С 18 по 27 января во всех регионах нашей страны проводится Всероссийская Акция памяти «Блокадный хлеб», которая дает старт Году памяти и славы. Акция призвана напомнить о мужестве жителей Ленинграда, переживших беспрецедентную блокаду миллионного города вражескими захватчиками.

Блокада Ленинграда длилась 872 дня.  Каждый день стал тяжелым испытанием в жизни блокадников. По разным подсчетам, в городе погибло от 692 тысяч до 1,5 миллионов человек – и 97% из них умерли от голода. Единственной надеждой на завтрашний день был паек. Буханка хлеба постепенно превратилась в 125-ти граммовый кусочек – именно такой была минимальная норма выдачи хлеба для жителей блокадного Ленинграда.
Блокада Ленинграда осталась не только на фотографиях, в книгах по истории войны и школьных учебниках, она сохранилась в памяти ленинградцев: многие из них сохранили кусочек блокадного хлеба как напоминание о тех страшных днях.

25 января на площади имени Бредихина нашего города  стартовала Всероссийская акция «Блокадный хлеб». Под мелодии военных лет организаторы акции – работники МКУК «Заволжский ГДК»  рассказали  жителям и гостям города о подвиге людей, а также передали,  как символ памяти, 125 граммов ржаного  хлеба. Жителям городабыли вручены и   информационные листовки о прорыве блокады.

В этом году отмечается 90-летие со дня рождения Тани Савичевой — девочки-блокадницы, которая вела свой знаменитый дневник. У 14-летней Тани во время блокады погибла вся семья, и сама она, эвакуированная из Ленинграда в Шатки, скончалась в местной больнице от цинги и дистрофии. Об этом организаторы акции рассказали у стенда о Тане Савичевой.

Это одно из первых мероприятий в городе, посвященное 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Его цель — сохранить память поколений и гордость за мужество населения блокадного Ленинграда.

-

-

-

-

-

-

-

Наверх