О Доме культуры
Новости
Документы
История Дома культуры
Экскурсия по ДК
Фотогалерея
Успехи и достижения
Независимая оценка качества предоставления услуг
Кружки, секции, студии
Народный ансамбль
    «Ивушки»
Вокальная группа
    "Зимние     вишни"
Вокальная группа "Ретро"
Детская танцевальная
    студия   "КАПЕЛЬКА"
Театральная студия
    «Маска»
ВИА «Дежа вю»
Кружок игры на гитаре
Клуб ветеранов «Химик»
Детский талант-клуб
    "Ухтышка"
Клуб «Лидия»
Любительское объединение
    «Именинник»
Клуб «В кругу друзей»
Клуб рукоделия «Мастерица»
График работы коллективов
Приглашаются все желающие.
Справки по тел.8-49333-600-71
Присоединяйтесь!
Youtube

Одноклассники
Полезные ссылки
Администрация
-

-
-

-
GISMETEO: Погода

27.04.2020,  14:08

Виртуальные мероприятия, посвященные Дню Победы

В преддверии 75-й годовщины  Победы в Великой Отечественной войне городской Дом культуры организовал ряд виртуальных мероприятий.

Песни о войне связывают ниточкой две такие непохожие, военную и мирную, жизни. И эта нить времён не прервётся,  пока люди будут петь военные песни.    18 апреля  Дом культуры дал старт марафону "ПОЁМ ДОМА", посвящённому 75-летию Великой Победы.   Уже создан ролик из военных песен и его можно посмотреть на страницах Заволжского городского Дома культуры в социальных сетях ОДНОКЛАССНИКИ и В КОНТАКТЕ.  Заволжский ГДК ждёт  участия каждого, кто может и хочет спеть песни о войне!

-
марафон "ПОЁМ ДОМА"

16 апреля на страницах Заволжского городского Дома культуры в социальных сетях ОДНОКЛАССНИКИ и В КОНТАКТЕ объявлена  акция  #ЛицаПобеды.  Здесь с хэштэгом #ЛицаПобеды участники размещают фотографии  дедушек, прадедушек, бабушек, прабабушек и тружеников тыла с краткой информацией о них.  Эти лица, лица свидетелей Победы -  навсегда в нашей памяти, в памяти ныне живущих.  

В День Победы ветеранам войны принято дарить красные гвоздики. Эти же цветы кладут к памятникам павшим, к обелискам, воздвигнутым в честь подвига нашего народа. В этот день вся Россия буквально утопает в красных гвоздиках. Почему же именно они выбраны для такой цели из великого множества цветов? Их цвет символизирует кровь, пролитую героями ради свободы и независимости родины. Гвоздика – стойкий, «выносливый» цветок, а именно такие качества всегда были свойственны храброму воину.
  14 апреля для пользователей социальных сетей  ОДНОКЛАССНИКИ и В КОНТАКТЕ Заволжский городской Дом культуры разместил видео мастер-класса «Цветок Победы».  Каждый участник сможет сделать гвоздику – цветок Победы из фоамирана. 

8 апреля на страницах ОДНОКЛАССНИКИ и В КОНТАКТЕ Заволжского городского Дома культуры начался цикл видеорассказов о войне: С. Алексеев "Первая колонна" - о Ладожской дороге жизни, ставшей спасением тысячам ленинградцев; А. Митяев «Мешок овсянки» - рассказ  о том, как на войне всем приходится несладко и иногда приходится делать непростой выбор. Для этого нужно уметь правильно и всесторонне оценивать ситуацию, и не торопиться с выводами.

Перед выходом на карантин в Заволжском городском Доме культуры была организована выставка «Герои Советского союза, прославившие Заволжский район». Название выставки говорит само за себя. Герои выставки  –  заволжцы: Алексеев Григорий Алексеевич, Беликов Виктор Матвеевич, Беляев Яков Дмитриевич, Вилков Николай Александрович, Голоднов Алексей Васильевич, Горохов Юрий Иванович, Кокорев Павел Андреевич,Соловьев Гавриил Иванович, Юдин Николай Николаевич. На выставке представлены фотографии  наших героев-земляков  и история их подвигов.

Как дополнение  -  выставка-лэпбук. Это интерактивная тематическая папка, где для представления материала используются перемещающиеся элементы, кармашки, окошки, конверты, чистые листочки для заметок. Один из разделов лэпбука - военная солдатская пилотка. Это один из самых знаменитых символов Победы, знак отличия и гордости. Именно поэтому этот головной убор столь популярен и востребован в наше время. Военная пилотка - это не только один из важных атрибутов одежды военнослужащих, но и неотъемлемая часть их духа и веры. Ведь именно пилотки подбрасывали в воздух под радостные крики: "УРА!", и именно пилотки прибивали к гробу, когда хоронили солдат.
18 апреля работники Дома культуры  предложили желающим поучаствовать в акции «Пилотка Победы».

-

-

 

Наверх