-Муниципальные закупки »


Заволжские ведомости
-
Площадь им. Ф.А.Бредихина
Проект
Проект
GISMETEO: Погода
Городская афиша

К 35-летию музея

#МыВместе
Точка зрения
Полезные ссылки
Сервер органов власти РФ
Правительство Ивановской области
Ив_обл_Дума
аволжский район
Ивановская газета
Авангард
Авангард
Росреестр
Информация для жителей
Филиал "Ивэнерго":
Оперативная информация
по аварийным отключениям

Информация Росреестра
"Газпром газораспределение Иваново": информация

Россельхознадзор
Ивановская транспортная прокуратура
Волжский межрегиональный прокурор
Служба судебных приставов
Работа в Заволжске
Поможем вместе!
Добрый дом

11.10.2021,  16:40

Началась рассылка физлицам налоговых уведомлений
  за 2020 год

-Межрайонная ИФНС России № 5 по Ивановской области информирует, что стартовала ежегодная рассылка налоговых уведомлений для уплаты физическими лицами имущественных налогов за 2020 год. Гражданам, которые имеют в собственности недвижимое имущество, землю и транспортные средства, необходимо уплатить исчисленные налоги в срок до 1 декабря 2021 года.

 Документы направляются по адресу регистрации по месту жительства граждан  в бумажном виде по почте заказным письмом. Пользователи электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru уже сейчас могут увидеть суммы, начисленные за принадлежащие им объекты собственности.

Налоговые уведомления не направляются в следующих случаях:

- наличие у налогоплательщика налоговой льготы, налогового вычета, полностью освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога;

- если общая сумма налогов, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей, за исключением случая направления налогового уведомления в календарном году, по истечении которого утрачивается возможность направления налоговым органом налогового уведомления (например, в 2021 году налоговое уведомление с общей суммой налогов до 100 рублей будет направлено, если в нем отражено исчисление (перерасчет) налогов за 2018 год);

- налогоплательщик является пользователем интернет-сервиса ФНС России Личный кабинет налогоплательщика и при этом не направил в налоговый орган уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе.

    В иных случаях при неполучении до 1 ноября 2021 года налогового уведомления за период владения налогооблагаемыми недвижимостью или транспортным средством, налогоплательщику целесообразно обратиться в любую налоговую инспекцию, либо в МФЦ с заявлением о выдаче налогового уведомления.
Также можно направить информацию о неполучении уведомления через Личный кабинет налогоплательщика или сервис «Обратиться в ФНС России» на официальном сайте ФНС России.

Напомним, владельцы недвижимости или транспортных средств, которые никогда не получали налоговые уведомления за истекший налоговый период и не заявляли налоговые льготы в отношении налогооблагаемого имущества, обязаны сообщать в налоговую инспекцию о наличии у них данных объектов.

В налоговом уведомлении отражены как сумма начисленного налога, так и сведения для оплаты (QR-код, штрих-код, УИН, банковские реквизиты платежа). В дальнейшем налогоплательщик выбирает для себя любой удобный способ для уплаты налогов. Уплатить налоги граждане могут: он-лайн из Личного кабинета, либо при помощи сервиса «Заплати налоги» на сайте ФНС России (www.nalog.gov.ru), воспользовавшись функцией «Единый налоговый платёж» (ЕНП), с помощью своего смартфона через мобильное приложение «Налоги ФЛ», а также в ближайшем отделении банка или Почты России.

Межрайонная ИФНС России № 5 по Ивановской области  отмечает, что уплата налогов - конституционный долг каждого добропорядочного гражданина, и призываем земляков исполнить его, не нарушая  установленные законодательством сроки. Налоговая инспекция выражает благодарность всем налогоплательщикам, заблаговременно оплатившим налоги!

Подготовлено
Межрайонной ИФНС России №5
по Ивановской области