-Муниципальные закупки »


Заволжские ведомости
-
Площадь им. Ф.А.Бредихина
Проект
Проект
GISMETEO: Погода
Городская афиша

К 35-летию музея

#МыВместе
Точка зрения
Полезные ссылки
Сервер органов власти РФ
Правительство Ивановской области
Ив_обл_Дума
аволжский район
Ивановская газета
Авангард
Авангард
Росреестр
Информация для жителей
Филиал "Ивэнерго":
Оперативная информация
по аварийным отключениям

Информация Росреестра
"Газпром газораспределение Иваново": информация

Россельхознадзор
Ивановская транспортная прокуратура
Волжский межрегиональный прокурор
Служба судебных приставов
Работа в Заволжске
Поможем вместе!
Добрый дом

21.04.2022,  11:30

Ваш выбор: как налогоплательщик сможет получать
  СМС-сообщения и E-mail о наличии задолженности по налогам

-Межрайонная ИФНС России №5 по Ивановской области сообщает, что в настоящее время налогоплательщикам может быть предоставлена услуга оперативного информирования о возникшей недоимке и (или) задолженности по пеням, штрафам, процентам с помощью СМС или электронной почты.

Обязательным условием подключения данной услуги является согласие юридического или физического лица на подобное информирование, представленное в налоговый орган. В форме согласия необходимо указать наименование и ИНН организации или ФИО физического лица с указанием паспортных данных, а также дату и место рождения. Также заполняется поле с номером телефона и (или) адресом электронной почты, на которые и будет приходить информирование о наличии недоимки, задолженности по пеням, штрафам и процентам. Форма документа утверждена приказом ФНС России от 06.07.2020 № ЕД-7-8/423@.

Физические лица могут подавать согласие как в налоговую инспекцию по месту жительства, так и в любой другой налоговый орган лично (через представителя).
Наиболее простым и удобным способом представления согласия является "Личный кабинет налогоплательщика" на сайте ФНС России: в разделе "Профиль" нужно нажать на ссылку "Согласие на информирование о наличии недоимки и (или) задолженности по пеням, штрафам, процентам".
  Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям согласие также можно представить по телекоммуникационным каналам связи при наличии ЭЦП.

 Следует отметить, что уплата налогов в установленный законодательством срок, а также раннее, самостоятельное погашение уже имеющейся задолженности имеет ряд преимуществ и избавит от негативных последствий неуплаты налогов, в том числе принудительного взыскания через службу судебных приставов.