-Муниципальные закупки »


Заволжские ведомости
-
Площадь им. Ф.А.Бредихина
Проект
Проект
GISMETEO: Погода
Городская афиша

К 35-летию музея

#МыВместе
Точка зрения
Полезные ссылки
Сервер органов власти РФ
Правительство Ивановской области
Ив_обл_Дума
аволжский район
Ивановская газета
Авангард
Авангард
Росреестр
Информация для жителей
Филиал "Ивэнерго":
Оперативная информация
по аварийным отключениям

Информация Росреестра
"Газпром газораспределение Иваново": информация

Россельхознадзор
Ивановская транспортная прокуратура
Волжский межрегиональный прокурор
Служба судебных приставов
Работа в Заволжске
Поможем вместе!
Добрый дом

26.04.2022,  09:20

Декларационная кампания выходит на финишную прямую

-Межрайонная ИФНС России № 5 по Ивановской области напоминает, что Декларационная кампания 2022 года близится к завершению. До 4 мая необходимо представить в налоговые органы декларацию по форме 3-НДФЛ индивидуальным предпринимателям, адвокатам, нотариусам, применяющим общую систему налогообложения,  лицам, которые получили доходы от продажи имущества, которым владели менее минимального срока владения (в том числе доходы от продажи квартиры, дома, земли или автомобиля),  лицам,  выигравшим в лотерею, получившим доход от сдачи имущества в аренду, при получении в дар недвижимого имущества, транспорта, ценных бумаг от лиц, не являющихся близкими родственниками. Налог, рассчитанный по итогам заполненной декларации, необходимо оплатить в срок не позднее 15 июля 2022 года.

Форму 3-НДФЛ можно подать в налоговый орган или в МФЦ по месту своего учета. Самым удобным способом заполнить и отправить декларацию 3-НДФЛ в режиме онлайн, является сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Отмечаем, что в случае продажи недвижимого имущества на сумму до 1 млн. рублей, а иного имущества – до 250 тыс. рублей в год, налогоплательщику больше не нужно сдавать декларацию 3-НДФЛ (за исключением случаев продажи имущества ниже кадастровой стоимости).

При непредставлении налоговой декларации или документов, подтверждающих отсутствие обязанности либо близкое родство при дарении, исчисление налога на доходы производится по сведениям, имеющимся в налоговом органе: от продажи имущества – от цены сделки без учета произведенных расходов, при дарении – от кадастровой стоимости объекта.
Призываем граждан, не дожидаться последних дней декларационной  кампании. При нарушении сроков подачи декларации и уплаты НДФЛ налогоплательщик может быть привлечен к ответственности в виде штрафа и пени.

Обращаем внимание на то, что предельный срок подачи декларации - 4 мая 2022 года  не распространяется на получение налоговых вычетов. Для этого направить декларацию можно в любое время в течение года.

Справочная информация:  сайт ФНС России www.nalog.gov.ru, бесплатный номер  8 800-222-22-22  Единого  контакт-центра налоговой службы.