-Муниципальные закупки »


Заволжские ведомости
Проект
#МыВместе
-
Площадь им. Ф.А.Бредихина
Проект
GISMETEO: Погода
Городская афиша
Заволжский музей:
"Ф.А. Бредихин:
 жизнь и научная
      деятельность"
- "В мире живописи.
      XX век"
Городская библиотека:
Виртуальная
     книжная выставка
«Тебя я услышу за
тысячу верст...»

Объясняем.рф
Полезные ссылки
Сервер органов власти РФ
Правительство Ивановской области
Ив_обл_Дума
аволжский район
Ивановская газета
Авангард
Авангард
Росреестр
Информация для жителей
Филиал "Ивэнерго":
Оперативная информация
по аварийным отключениям

Информация Росреестра
"Газпром газораспределение Иваново": информация

Россельхознадзор
Ивановская транспортная прокуратура
Волжский межрегиональный прокурор
Служба судебных приставов
Работа в Заволжске
Поможем вместе!
Добрый дом

03.08.2022

Экскурсия в Музей хлеба и Парского калача

28 июля в рамках проекта «Социальный туризм» участники реабилитационной площадки Заволжского центра социального обслуживания посетили Музей хлеба и Парского калача в селе Парское Родниковского района. Это село знаменито своими ярмарками, история зарождения Парской ярмарки уходит своими корнями к временам правления Ивана Грозного. В наше время ярмарку называют Фестивалем Парского калача.

 Участников экскурсии встретила гостеприимная хозяйка музея Елена Юрьевна Калачева. Началась экскурсия с повествования истории создания музея, о Парском калаче: его традициях, форме и рецептах. В ходе экскурсии участникам проекта представилась уникальная возможность самим испечь Парский калач, используя старинный рецепт.
  Во время запекания калачей Елена Юрьевна провела экскурсию по дому и рассказала историю зарождения хлебопекарного дела, о технологии выращивания и обработки зерна. Большое внимание участников привлекли экспонаты, представленные в музее – ступа, серп, плуг, кухонные принадлежности для выпечки хлеба разных эпох и книги о хлебе – их Елена находит и приобретает по всей России.
  Хозяйка познакомила гостей с национальными видами хлеба, которые широко представлены в музее – брецель, тортилья, мадаури, пумперникель». Были рассказаны истории о каравае, кренделе, черном хлебе и сайке.

Экскурсия получилась очень душевной и позитивной, полной новых впечатлений и знаний, и каждый из экскурсантов забрал свой собственноручно приготовленный калач.

-

-

По информации ОБУСО "Заволжский ЦСО"

 

Наверх