-Муниципальные закупки »


Заволжские ведомости
Проект
#МыВместе
-
Площадь им. Ф.А.Бредихина
Проект
GISMETEO: Погода
Городская афиша
Заволжский музей:
"Ф.А. Бредихин:
 жизнь и научная
      деятельность"
- "В мире живописи.
      XX век"
Городская библиотека:
Виртуальная
     книжная выставка
«Тебя я услышу за
тысячу верст...»

Объясняем.рф
Полезные ссылки
Сервер органов власти РФ
Правительство Ивановской области
Ив_обл_Дума
аволжский район
Ивановская газета
Авангард
Авангард
Росреестр
Информация для жителей
Филиал "Ивэнерго":
Оперативная информация
по аварийным отключениям

Информация Росреестра
"Газпром газораспределение Иваново": информация

Россельхознадзор
Ивановская транспортная прокуратура
Волжский межрегиональный прокурор
Служба судебных приставов
Работа в Заволжске
Поможем вместе!
Добрый дом

03.08.2022

Налоги за третьих лиц - оплатить можно

-Межрайонная ИФНС России №5 по Ивановской области информирует граждан о том, что оплатить налоги тем, кто еще не открыл свой личный кабинет налогоплательщика, поможет сервис на сайте ФНС России  "Уплата налогов и пошлин", который максимально автоматизирован и содержит информационные подсказки, позволяющие корректно заполнить платежку и своевременно исполнить не только собственные налоговые обязательства, но и заплатить налоги или страховые взносы за других физических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также юридических лиц.

При оплате налогов из «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» платеж формируется автоматически, поэтому осуществлять оплату необходимо из Личного кабинета лица, которому начислен налог, используя банковскую карту иного лица.

Налоговый кодекс также разрешает производить уплату налогов за налогоплательщика иным лицом. Исполнить налоговые обязательства можно за других физических лиц — супругов, родителей, детей, вне зависимости от вида платежа (налог, пени или штраф) и периода его начисления. Юридические лица также могут перечислять налоги со своего счета за другие организации, а руководители вправе погашать налоговые обязательства компании за счет своих средств.

Порядок уплаты налогов за третье лицо такой же, как и при перечислении налога за себя. Сделать это можно любым удобным способом — наличными, банковской картой или с расчетного счета, а также воспользоваться электронным сервисом ФНС России «Уплата налогов и пошлин». В этом случае в платежном документе должны быть указаны реквизиты лица, чья обязанность исполняется.

Осуществляя оплату за третье лицо, надо учитывать, что иное лицо не вправе требовать возврата из бюджетной системы Российской Федерации уплаченного за налогоплательщика налога назад или как-то им распорядиться.

Справочная информация:  сайт ФНС России www.nalog.gov.ru, бесплатный номер  8 800-222-22-22  Единого  контакт-центра налоговой службы.