-Муниципальные закупки »


Заволжские ведомости
Проект
#МыВместе
-
Площадь им. Ф.А.Бредихина
Проект
GISMETEO: Погода
Городская афиша
Заволжский музей:
"Ф.А. Бредихин:
 жизнь и научная
      деятельность"
- "В мире живописи.
      XX век"
Городская библиотека:
Виртуальная
     книжная выставка
«Тебя я услышу за
тысячу верст...»

Объясняем.рф
Полезные ссылки
Сервер органов власти РФ
Правительство Ивановской области
Ив_обл_Дума
аволжский район
Ивановская газета
Авангард
Авангард
Росреестр
Информация для жителей
Филиал "Ивэнерго":
Оперативная информация
по аварийным отключениям

Информация Росреестра
"Газпром газораспределение Иваново": информация

Россельхознадзор
Ивановская транспортная прокуратура
Волжский межрегиональный прокурор
Служба судебных приставов
Работа в Заволжске
Поможем вместе!
Добрый дом

06.09.2022

  Право на недвижимость без хлопот и пошлин

-Вступивший в действие 29.06.2021,  Федеральный закон № 518-ФЗ от 30.12.2020 установил порядок выявления правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости.
  То есть, объектов, права на которые возникли до дня вступления в силу Федерального закона от 21.07.1997 года № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (до 31.01.1998), а также объектов, в отношении которых в установленном законом порядке был осуществлен технический учет или государственный учет до дня вступления в силу Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О кадастровой деятельности» (до 01.03.2008).

Закон позволяет включить в оборот неиспользуемые объекты недвижимости,  обеспечивает безопасность при совершении сделок с недвижимостью и защиту прав граждан и юридических лиц.
  Особенность 518-го закона в том, что порядок выявления правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости впервые предусматривает выявление и внесение таких сведений в единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) без участия правообладателя и без уплаты государственной пошлины.

По состоянию на 01.09.2022 право собственности зарегистрировано в отношении 16843 ранее учтенных объектов недвижимости; 471 объект капитального строительства получил статус «архивный» в связи с прекращением его существования; в отношении 63 объектов недвижимости на основании решений о выявлении правообладателей внесены сведения в рамках Закона № 518-ФЗ.
  Кстати, в Росреестре заявления на государственную регистрацию ранее возникшего права и заявления, поданные органами местного самоуправления по реализации Закона № 518-ФЗ, рассматриваются в кратчайшие сроки.

Как считает начальник отдела имущественных отношений Управления земельно-имущественных отношений Администрации Комсомольского района Ивановской области Павел Евгеньевич Бузулуцкий, закон 518-ФЗ окажет существенное влияние на полноту и точность данных в сфере недвижимости. Внесение сведений о правообладателе повышает степень защиты имущественных интересов правообладателей ранее учтенной недвижимости. А значит, реализация закона положительно скажется на инвестиционной, экономической и социальной привлекательность региона.
  Поэтому выявление правообладателей в рамках 518-ФЗ является одним из приоритетных направлений деятельности власти.

Управление Росреестра по Ивановской области