-Муниципальные закупки »


Заволжские ведомости
Проект
#МыВместе
-
Площадь им. Ф.А.Бредихина
Проект
GISMETEO: Погода
Городская афиша
Заволжский музей:
"Ф.А. Бредихин:
 жизнь и научная
      деятельность"
- "В мире живописи.
      XX век"
Городская библиотека:
Виртуальная
     книжная выставка
«Тебя я услышу за
тысячу верст...»

Объясняем.рф
Полезные ссылки
Сервер органов власти РФ
Правительство Ивановской области
Ив_обл_Дума
аволжский район
Ивановская газета
Авангард
Авангард
Росреестр
Информация для жителей
Филиал "Ивэнерго":
Оперативная информация
по аварийным отключениям

Информация Росреестра
"Газпром газораспределение Иваново": информация

Россельхознадзор
Ивановская транспортная прокуратура
Волжский межрегиональный прокурор
Служба судебных приставов
Работа в Заволжске
Поможем вместе!
Добрый дом

09.09.2022

День солидарности в борьбе с терроризмом

День солидарности в борьбе с терроризмом ежегодно отмечается в Российской Федерации 3 сентября. 21 июля 2005 г. он был добавлен в список памятных дат поправкой к федеральному закону № 32-ФЗ «О днях воинской славы (победных днях) России» от 13 марта 1995 года.

3 сентября – день траура по всем жертвам терактов, а также тех, кто погиб, выполняя свой долг в ходе спасательных операций. В День солидарности в борьбе с терроризмом  жители нашей страны несут цветы к памятникам и мемориалам погибшим от рук террористов, принимают участие в траурных шествиях и мероприятиях, вспоминая всех потерпевших. Эта дата отражает сплоченность общества и государства против идеологии насилия, которая является угрозой международного масштаба.

Весь мир потрясла трагедия 2004 года в Беслане, когда день знаний стал днем траура и скорби. Во время праздничной линейки, посвященной 1 сентября, в школу проникли боевики и захватили в заложники учителей, детей и их родственников. Трое суток 1128 человек были в плену у бандитов.
  В результате теракта погибло 314 заложников, из них 186 — дети. Более 800 человек получили ранения различной степени тяжести. В ходе операции по освобождению заложников был убит 31 террорист, а 1 арестован. Число погибших составило 1% населения города.

События в Беслане – это общая трагедия для всех жителей России и других государств, когда терроризм очень наглядно продемонстрировал свою звериную жестокость.
  Каждый год 3 сентября ровно в 13:05 (время детонации первой бомбы в спортзале) в мемориальном комплексе Беслана после удара колокола в небо взлетает 335 белых шаров, которые символизируют души погибших. Перед разрушенным зданием школы вечером зажигают свечи, которые горят до утра.

В День солидарности борьбы с терроризмом Вероника Константиновна Лютова, специалист отделения профилактической работы с семьёй и детьми Заволжского центра социального обслуживания, посетила Заволжский лицей. Она рассказала  учащимся 1«А» и  5«А» классов о Дне солидарности в борьбе против терроризма, о  трагедии Беслана.
  В конце беседы детям были вручены буклеты «Вместе против террора».

-

-

-

-

По информации ОБУСО "Заволжский ЦСО"

 

Наверх