-Муниципальные закупки »


Заволжские ведомости
Проект
#МыВместе
-
Площадь им. Ф.А.Бредихина
Проект
GISMETEO: Погода
Городская афиша
Заволжский музей:
"Ф.А. Бредихин:
 жизнь и научная
      деятельность"
- "В мире живописи.
      XX век"
Городская библиотека:
Виртуальная
     книжная выставка
«Тебя я услышу за
тысячу верст...»

Объясняем.рф
Полезные ссылки
Сервер органов власти РФ
Правительство Ивановской области
Ив_обл_Дума
аволжский район
Ивановская газета
Авангард
Авангард
Росреестр
Информация для жителей
Филиал "Ивэнерго":
Оперативная информация
по аварийным отключениям

Информация Росреестра
"Газпром газораспределение Иваново": информация

Россельхознадзор
Ивановская транспортная прокуратура
Волжский межрегиональный прокурор
Служба судебных приставов
Работа в Заволжске
Поможем вместе!
Добрый дом

13.09.2022

  Важный вопрос - границы и регламент

-Проблема установления границ территориальных зон и внесения полученных сведений в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) в нашей области более чем актуальна.
  Важность вопроса для жителей региона заключается в самой расшифровке термина.

Территориальные зоны – это, попросту говоря, участки земли, для которых в правилах землепользования и застройки (ПЗЗ) определены границы и установлены градостроительные регламенты.
  Если границы не определены и градостроительные регламенты не установлены, то не соблюдаются правила строительства и эксплуатации различных объектов, что в ряде случаев создает угрозу жизни и здоровью граждан.
  Кроме того, нарушается нормальный процесс управления земельными ресурсами (что приводит, например, к незаконной застройке).

Когда нет границ и регламентов, невозможно обеспечить соблюдение требований законодательства при осуществлении государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, что может повлечь за собой нарушение имущественных прав РФ, субъекта РФ, муниципальных образований, граждан и юридических лиц.
  Легко представить масштаб проблемы, если учесть, что по области из 2725 территориальных зон в ЕГРН внесены сведения о 262 (9,6 %).  В 2022 году в ЕГРН внесены сведения о границах 38 территориальных зон. По 13 муниципальным районам и 2 городским округам ни одна территориальная зона в ЕГРН не внесена.

Обязанности разработки и утверждения правил землепользования и застройки, по предоставлению документов, в соответствии с которыми в ЕГРН вносятся сведения о границах территориальных зон, зон с особыми условиями использования территорий, возложены на органы государственной власти и органы местного самоуправления.

На недавнем совещании с участием Департамента управления имуществом Ивановской области, Управления Росреестра по Ивановской области и органов местного самоуправления заместитель Председателя Правительства Ивановской области Васильева Ю.В. заявила, что работа по внесению в ЕГРН сведений о границах территориальных зон находится на особом контроле Правительства Ивановской области.
  Даны поручения в двухнедельный срок представить план подготовки и внесения в ЕГРН сведений о территориальных зонах.

Управление Росреестра по Ивановской области