-Муниципальные закупки »


Заволжские ведомости
Проект
#МыВместе
-
Площадь им. Ф.А.Бредихина
Проект
GISMETEO: Погода
Городская афиша
Заволжский музей:
"Ф.А. Бредихин:
 жизнь и научная
      деятельность"
- "В мире живописи.
      XX век"
Городская библиотека:
Виртуальная
     книжная выставка
«Тебя я услышу за
тысячу верст...»

Объясняем.рф
Полезные ссылки
Сервер органов власти РФ
Правительство Ивановской области
Ив_обл_Дума
аволжский район
Ивановская газета
Авангард
Авангард
Росреестр
Информация для жителей
Филиал "Ивэнерго":
Оперативная информация
по аварийным отключениям

Информация Росреестра
"Газпром газораспределение Иваново": информация

Россельхознадзор
Ивановская транспортная прокуратура
Волжский межрегиональный прокурор
Служба судебных приставов
Работа в Заволжске
Поможем вместе!
Добрый дом

15.09.2022

В сентябре стартует кампания по рассылке налоговых уведомлений

- Межрайонная ИФНС России № 5 по Ивановской области сообщает, что ФНС России  проведен расчет имущественных налогов за 2021 год и началась подготовка к рассылке налоговых уведомлений на уплату налогов физических лиц.
        Владельцам налогооблагаемых объектов налоговые уведомления будут направлены не позднее 30 дней до наступления срока уплаты налогов – 1 декабря 2022 года.

        Документы направляются по адресу регистрации по месту жительства граждан  по почте заказным письмом. Пользователи электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru (если ими не направлено  уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе), получат сведения о налоговом уведомлении только в электронном виде.

       Налоговые уведомления не направляются в следующих случаях:
- наличие у налогоплательщика налоговой льготы, налогового вычета, полностью освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога;
- если общая сумма налогов, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей. При этом налоговое уведомление с общей суммой налогов до 100 рублей будет направлено, если в нем отражено исчисление (перерасчет) налогов за предыдущие три года.

  Сведения о налогооблагаемом имуществе и его владельце (включая характеристики имущества, налоговую базу, правообладателя, период владения) в налоговые органы представляют органы, осуществляющие регистрацию физических лиц по месту жительства, регистрацию актов гражданского состояния физических лиц, органы, осуществляющие государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, органы, осуществляющие регистрацию транспортных средств, органы опеки и попечительства, органы (учреждения), уполномоченные совершать нотариальные действия.

 Если, по мнению налогоплательщика, в налоговом уведомлении имеется неактуальная (некорректная) информация об объекте имущества либо его владельце, периоде владения объектом, налоговой базе или адресе, то для её проверки и актуализации необходимо обратиться в налоговые органы любым удобным способом:

- для пользователей «Личного кабинета налогоплательщика» - через личный кабинет налогоплательщика;
- для иных лиц: посредством личного обращения в любую налоговую инспекцию, многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, путём направления почтового сообщения, либо  воспользовавшись сайтом ФНС России www.nalog.gov.ru через интернет-сервис «Обратиться в ФНС России».

 По общему правилу, налоговому органу требуется проведение проверки на предмет подтверждения наличия/отсутствия установленных законодательством оснований для перерасчета налогов и изменения налогового уведомления (направление запроса в регистрирующие органы, проверка информации о наличии налоговой льготы, определение даты начала применения актуальной налоговой базы и т.п.), обработка полученных сведений и внесение необходимых изменений в информационные ресурсы.
  При наличии оснований для перерасчета налога (налогов) и формирования нового налогового уведомления налоговая инспекция не позднее 30 дней (в исключительных случаях указанный срок может быть продлен не более чем на 30 дней) обнулит ранее начисленную сумму налога и пеней и сформирует новое налоговое уведомление с указанием нового срока уплаты налога.

Информацию по вопросу исчисления и уплаты имущественных налогов можно получить по бесплатному телефону Единого контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22.